La Coumpagnié
Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Notre équipe


L’équipe de la Coumpagnié a le plaisir de vous accueillir de 9h30 à 19h30 du lundi au samedi.


Paule

Paule Tempier! Il y a tant de choses à dire qu'on ne saurait par où commencer. Partons du début. Paule est le socle fondateur de la Coumpagnié : sans elle, La Coumpagnié n'existerait pas. Gérante du magasin depuis plus de 26 ans, c'est elle qui est à l'origine de la création et de l'évolution de ce magasin mythique pour le plaisir des bio-écolos chevronnées de la région du pays aixois. Au fil de sa carrière, elle participe à la création du réseau Biocoop, elle développe et agrandit les locaux du magasin à deux reprises et continue de porter le projet au quotidien avec toujours et encore de multiples idées en tête. Que peut-on dire d'autre qu'un grand "Merci" à cette femme travailleuse et militante dans l'âme? 

Michèle

Michèle est tombée dans la Bio depuis son jeune temps! Le respect de la terre et de ceux qui l'habitent est pour elle une nécessité qui l'ont amené à se former en agriculture biologique. Elle a travaillé en maraîchage et dans l’élevage d'animaux AB pendant quelques années avant d’intégrer tout naturellement la Coumpagnié il y a plus de 10 ans. Michèle est notre fée : il n'y a pas une chose qu'elle ne sait pas faire à la Coumpagnié, mais ce sont surtout des factures et autres papiers administratifs qui sont de son ressort.
 

Chantal

Convivialité. Si il y a un mot pour décrire Chantal c'est bien celui-ci. Elle vous accueille chaque matin au service arrière et chaque midi au snack d'un grand bonjour. Et son service ne s'arrête pas là! ll n'y a rien qui lui échappe  : une réservation de pain, une commande quelconque? Elle s'assure toujours que vos besoins soient satisfaits. Chantal c'est aussi la grande confidente de tout le monde, salariés comme clients, elle a toujours un peu de temps à vous accorder. Retrouvez la au snack du lundi au vendredi de 11h à 15h et laissez vous guider son oreille attentive.            

Brigitte

Navigatrice dans l'âme, Brigitte est la voyageuse de l'équipe pour avoir parcouru un tour du monde en famille et en bateau pendant plusieurs années. Elle est aussi une des premières employées de la Coumpagnié du temps de la rue de Provence. Rares sont ceux qui n'ont jamais croisé son sourire au service arrière ou à la caisse de bon matin. Responsable du secteur ultra-frais mais aussi grande gourmande de la vie, elle saura vous conseiller d'une petite recette gourmette entre deux clients.
 

Nina

Naturopathe et réflexologue, c'est après 8 ans passés à l'étranger qu'elle est revenue en France pour se former à la naturopathie. Entre un père gérant d'une Biocoop dans le Nord Ouest et son expérience comme employée dans une Biocoop, c'est un véritable air de famille qu'elle a trouvé à la Coumpagnié! Responsable des compléments alimentaires, Nina est ravie de vous conseiller autour de la nutrition, des huiles essentielles et des plantes, et vous prépare chaque mois quelques animations. Retrouvez-la également au cabinet L'Instant Santé (à l'étage de la Coumpagnié) pour des consultations en nutrition, naturopathie, en réflexologie plantaire ou pour un massage bien-être. Pour en savoir plus, cliquez ici.

carte_de_soins_nina_tarifs_mail_2.pdf Carte de soins Nina Tarif...  (21.91 Ko)


Pierre-Mathieu

Pierre-Mathieu a plongé dans la bio depuis peu. C’est la naissance de ses enfants qui lui a fait prendre conscience de l’importance des questions alimentaires et environnementales. Il s’occupe du rayon fruits et légumes l’après-midi en relai de Thierry G. le matin. Il se fera un plaisir de vous conseiller sur les produits et leurs producteurs.  Pierre-Mathieu s’occupe aussi du rayon vin et de la communication avec Nina.

Denis

Pour Denis, manger bio "c'est normal", verser des pesticides sur une terre saine et détruire l'écosystème "c'est anormal". Ses différents jobs et amitiés l'ont amené progressivement vers Biocoop, d'abord en tant que consomm'acteur en Haute-Savoie, puis en tant qu'employé. Denis aime la proximité entre fournisseurs, distributeurs et consommateurs. Il a intégré La Coumpagnié cette année. Avec ses multi-compétences, retrouvez-le l'après midi au magasin dans le rayon épicerie, légumes ou en caisse, il se fait un plaisir de vous accueillir et d'échanger avec vous.

Nellie

Sensible à la nature, Nellie est fière de travailler dans une Biocoop car pour elle, c'est un moyen de contribuer au développement local des petits exploitants et au respect de l'environnement. Elle aime tout spécialement l'ambiance de la Coumpagnié, les rapports directs avec les fournisseurs et les échanges avec les consommateurs. Tous les matins, elle s’attelle à la découpe de fromage pour le plaisir de vos papilles. N'hésitez pas à lui demander conseils, elle se fait une joie de vous renseigner. 

Thierry G.

Thierry s'active chaque matin avec entrain pour proposer un beau rayon fruits et légumes. Couleurs, saveurs, parfums, histoire et mode de culture il aime tout ce qui les concerne. Ce qui lui plait à La Coumpagnié, c'est le travail en direct avec les fournisseurs, la variété grâce à la saisonnalité et la qualité des produits. Au départ venu pour un remplacement d'un mois, il s'est épris de La Coumpagnié et de ses beaux légumes, et cela fait bientôt trois ans qu'il s'occupe de ce secteur. S'il n'est pas parti s'approvisionner chez un fournisseur local, retrouvez-le dans ce rayon tous les matins de bonne heure !

Thierry H.

Passionné par la danse depuis qu'il vit depuis de nombreuses années, Thierry est l'un des artistes de notre équipe! Et ses talents ne se limitent pas à ça. Amoureux des animaux et de la nature, il pratique végétarisme par conviction depuis de nombreuses années! Ce sont ces mêmes convictions qui l'ont amené à la Bio et à La Coumpagnié. C'est notre responsable secteur sec depuis plus de 5 ans. Il navigue entre les rayons épicerie le matin pour passer commandes auprès des fournisseurs. Pour toute question relative aux produits épicerie, réservation ou commande, c'est à cet artiste né que vous pouvez vous adresser.

Charlotte

Depuis toujours intriguée par les bienfaits de l'alimentation, Charlotte se forme continuellement à la nutrition. Après avoir fait un BTS de diététique, travailler dans un magasin bio était le choix idéal pour parfaire ses connaissances. Elle est la spécialiste du rayon sans gluten dont elle est responsable et connait les produits sur le bouts des doigts. N'hésitez pas à lui demander conseil. Travailler main dans la main avec le petit producteur local, offrir une qualité de produit au prix le plus équitable possible, sans rechercher à tout prix le profit... ce sont les valeurs de Biocoop qui l'ont séduites et incitées à travailler au sein de La Coumpagnié. Retrouvez le joli sourire de Charlotte au service arrière ou à la caisse. Forte d'une expérience dans le textile et le prêt-à-porter, c'est tout naturellement qu'elle s'occupe également de ces rayons.

Bruno

Natif de Lyon, Bruno, notre surfeur de l'équipe, est cuisinier depuis une quinzaine d'année et est consommateur bio depuis dix ans. A la Coumpagnié, il travaille les plats végétariens, les légumes et les poissons. Il aime la cuisine provençale et familiale et s'inspire des recettes de sa grand mère. Les salades colorées et gourmandes sont de sa composition.

Elsa

Elsa! Cette pâtissière en or (et non en chocolat!) vous prépare chaque jour de succulentes gourmandises : du fondant au chocolat aux tartes aux fraises de saison, il y en a pour tous les goûts. D'abord formée à la pâtisserie traditionnelle conventionnelle, c'est lors d'un remplacement à la Coumpagnié que sa curiosité a été éveillée et l'a suscitée à se former aux pâtisseries bio et sans gluten. Depuis, elle continue sans cesse de créer de nouvelles choses pour le plus grand plaisir des gourmets. Mais plutôt que de parler de ses magnifiques tartes sucrées ou gâteaux, venez les goûter, vous comprendrez! Récemment c'est son envie de transmettre qui lui a donné l'idée d'organiser des ateliers pour petits ou grands gourmets. Plus de renseignements ici.

Fabien

Dans le prét-à-porter pendant des années, Fabien était déjà client de la Coumpagnié à l'époque de la rue de provence. Autodidacte, il a découvert les vertus d'une agriculture bio grâce à des recherches personnelles comme C. Kousmine. Soucieux de l'écologie, de la santé et de la nutrition, c'est un désir d'allié sens, valeurs et vie professionelle qui l'a amené à bio et postulé dans son magasin préféré. Fabien s'occupe du rayon vrac et est imbattable en ce qui concerne les modes de cuisson des céréales, légumineuses et autres préparations culinaires : ses racines vietnamiennes se retrouvent dans ses inspirations culinaires, alors surtout surtout n'hésitez pas à lui demander conseils pour une petite recette asiatique.

Jorge

Jorge c'est le soleil dans les yeux et le sourire sur les lèvres. Est-ce ses origines portugaises ou le fait qu'il ait vécu en Afrique et aux Caraïbes pendant plus de 16 ans, qui sont à l'origine de ces traits de caractères si chaleureux? Depuis 3 ans qu'il suit un régime marcobiotique, Jorge voit la nutrition comme un développement du mieux être. Curieux de nature, Jorge est notre polyglotte, il parle couramment quatre langues et a pratiqué de nombreux métiers. C'est le challenge qui le mène encore à travailler au sein de la Coumpagnié. A la caisse, au service arrière ou dans les rayons, vous ne pourrez pas le manquer.

Christel

Christel est cuisinière de profession. Elle est sensible à une alimentation saine et nourrissante et c'est pour cela qu'elle s'est orientée vers la cuisine biologique plutôt que conventionnelle. Elle est employée à la Coumpagnié depuis trois ans :  chaque matin elle prépare les plats végétariens pour votre plaisir.

Jean-Bernard

Chef de cuisine gastronomique depuis plus de 19 ans, Jean-Bernard s'est tourné vers la cuisine bio depuis peu. Il aime travailler avec des produits de qualité et de saison, mais ce qui lui plait surtout c'est de travailler le poisson et de renouveler constamment ses idées en matière de cuisine. Jean Bernard est arrivé à la Coumpagnié en octobre 2014 comme chef de cuisine au snack : il est responsable de l'organisation et du fonctionnement des cuisines et prépare des plats à base de viande ou poissons.

William

William travaille à la Coumpagnié depuis plus de 18 ans. Il a participé à la Coumpagnié de temps de la rue de Provence

Virginie

Virginie est passionnée par la bio depuis des années. Forte d'une longue expérience dans le domaine sur la région parisienne, c'est tout naturellement qu'elle est arrivée à la Coumpagnié lorsqu'elle a changé de région. Rigoureuse, serviable et attentive, elle se ferra un plaisir de vous renseigner ou de vous servir. Elle s'occupe tout particulièrement du rayon cosmétique et maquillage, mais vous la trouverez également au rayon fruit et légumes ou à la caisse l'après-midi.

Thomas


Elene

Née en Ethiopie et ayant vécu en Inde depuis l’âge de 15 ans, Elene s’est toujours nourrie de cultures traditionnelles. Pour elle « Bio » n’est qu’un mot, qui s’est substitué à ce qui a toujours été normal. En arrivant en Europe, elle a été choquée de la qualité des légumes qu’elle trouvait en grandes surfaces et s’est rapidement tournée vers le « bio ». Poursuivant ses études d’anglais en parallèle de son travail, elle souhaite devenir traductrice.


Historique | Nos valeurs | L'équipe | Le réseau | Etre membre


Partager ce site
Inscription à la newsletter
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31